Kulinarik Wanderung in Adelboden

Alpine Köstlichkeiten auf Schritt und Tritt: Am 28. September 2024 zeigen dir einheimische Guides und GastgeberInnen alle Facetten der Adelbodner Kulinarik.

©  (c) Anja Zurbrügg / TALK (Tourismus Adelboden-Lenk-Kandersteg) AG

Lecker & lokal

Du liebst typische Gerichte, authentische Adressen und spannende Hintergrundinfos aus der Berner Bergwelt? Wenn du das Gastro-Flair des Lohnerdorfs entdecken willst, bist du auf dieser gut geführten Tour genau richtig.

Programm 28. September 2024

Die dreistündige Kulinarik Wanderung mit Start im Dorf und Ziel auf der Tschentenalp bietet:

  • Diverse Startzeiten für Gruppen bis fünfzehn Personen. Es wird in verschiedenen Gruppen zu verschiedenen Zeit gestartet.
  • 8 Gang Menu mit Amuse Bouche an lauschigen Orten
  • Weinbegleitung durch Sommelier Thomas Hari
  • Abschluss-Party mit DJ auf der Tschentenalp
  • Preis pro Person: CHF 199.00 inkl. Promocode Vergünstigung für Hotelgäste und Earlybird bei Anmeldung bis 31. August 2024 – CHF 20.00
©  (c) Anja Zurbrügg / TALK (Tourismus Adelboden-Lenk-Kandersteg) AG

Kulinarische Reise durch die besten Adressen der Region

  1. Hotel Steinmattli, Amuse Bouche 
    Erlebe geschmackliche Vielfalt. Von Austern mit Chalotten-Vinaigrette bis zur Süsskartoffel-Quesadilla, begleitet von einem Glas Nicolas Feuillatte Brut Réserve Exclusive.

  2. Restaurant Blausee, Kalte Vorspeise
    Hier geniesst du gebeizte Bio-Lachsforelle mit einer Honig-Senf-Dill-Creme und knusprigem Fenchel-Knäckebrot, abgerundet von einem Glas Sauvignon blanc aus Luzern.

  3. The Cambrian, Pastagericht 
    Bryn Williams und sein Team verwöhnen den Gaumen mit erdig-intensiven Wildpilz-Ravioli. Dazu harmoniert ein buttriger Chardonnay Barrique aus Schaffhausen.

  4. The Brecon, Suppe 
    Das The Brecon serviert eine würzige Kartoffel-Velouté mit Welsh-Rarebit-Crouton und Honig. Ein kräftiger Heida aus dem Wallis gesellt sich zu dieser exotischen Kreation.

  5.  Hotel & Restaurant Schermtanne, Warme Vorspeise 
    Auf der Terrasse wird geräucherter Schweinebauch mit Selleriepüree oder vegetarischer Frutiger Tofu aufgetischt. Als Begleiter fungiert ein kräftiger Pinot Noir aus Spiez.

  6. Restaurant S-Zimmer, Hauptgang 
    Geschmorte Kalbskopfbacken mit Chimichurri und Sommertrüffel stehen im Restaurant S-Zimmer im Mittelpunkt. Ein komplexer Egri Bikaver aus Ungarn bereichert dieses Gericht.

  7. Adler Adelboden, Käse
    Im Adler Adelboden erwartet dich eine kunstvoll inszenierte Käseauswahl mit Chutneys und Brot. Ein fruchtiger Bex-Chablais AOC aus dem Waadtland ergänzt die Kreationen.

  8. Revier, Pre-Dessert 
    Für Genuss sorgt ein luftiges weisses Kaffeemousse, kombiniert mit Orange und piemontesischen Haselnüssen. Dazu passt ein Glas Freisamer Château de Praz aus Freiburg.

  9. Restaurant Tschentenalp, Dessert 
    Zum Schluss wartet ein Dessertbuffet auf den Adelbodner Hausberg, um die Wanderung genussvoll abzuschliessen. Dazu wird ein Malvoisie du Valais Le Primat serviert.

Jetzt buchen

Sichere dir jetzt deinen Platz auf der Kulinarik Wanderung: Buchungen sind noch bis am 21. September 2024 möglich.

Teilnehmende Restaurants

Gut bedient von der Quelle bis zur Alp: Diese Betriebe sorgen auf der Wanderung für herrliche Zwischenstopps.