1. Hôtel Steinmattli, amuse-bouche - Nevada Areal
Le chef de l’hôtel Steinmattli t’invite à partir en voyage gustatif et ouvre les feux avec des huîtres accompagnées d’une vinaigrette à l’échalote et des quesadillas de patates douces végétaliennes. Porte un toast à cette savoureuse entrée en matière avec un verre de Nicolas Feuillatte Brut Réserve Exclusive.
2. Blausee, entrée froide - Place du village
Au lac bleu, tu dégusteras une truite saumonée bio agrémentée d’une délicieuse crème à la moutarde, au miel et à l’aneth, le tout accompagné de pain croustillant au fenouil. Un verre de Sauvignon blanc lucernois soulignera à merveille les arômes pleins de fraîcheur de cette entrée froide.
3. Hôtel & restaurant Schermtanne, entrée chaude - Zofigerheim, Hörnliweg
Tout en savourant la vue sur la vallée de Stiegelschwand, savoure du lard fumé servi sur une purée de céleri crémeuse et nappé d’un jus aux saveurs généreuses. Les végétariennes et les végétariens se régaleront d’une variante au tofu de Frutigen. Un Pinot noir corsé de Spiez accompagne à merveille les deux variantes.
4. The Brecon, potage - Clairière Höreliweg
The Brecon te réchauffe avec un exquis potage au vin blanc. Un Heida valaisan plein de caractère l’accompagnera à merveille.
5. The Cambrian, pâtes - Jardin alpin
Bryn Williams et son équipe te concoctent des raviolis aux champignons d’une rare intensité. Les notes beurrées d’un Chardonnay élevé en barrique à Schaffhouse viendront magnifier ce plat aux accents terriens.
6. Unico - Samis Mösergarage
Au Unico by Alte Taverne, tu dégustes une crevette géante grillée, servie sur un lit de semoule de maïs crémeuse, relevée de mousse de beurre au piment et citron vert. Le subtil équilibre entre piquant et fraîcheur ravira ton palais. Un élégant Riesling-Sylvaner de Spiez vient compléter ce tableau en toute harmonie.
7. Restaurant S-Zimmer, plat principal - Entre Mösergarage et Möserstation
Le restaurant S-Zimmer te sert des joues de veau braisées parfumées de sauce chimichurri et de truffe d’été. Un Egri Bikavér hongrois complexe vient compléter ce plat savoureux.
8. Adler Adelboden, fromage - Télésiège Möser
L’Adler Adelboden te sert une sélection de fromages joliment mis en scène, avec chutneys et pain. Un vin fruité AOC de Bex, dans le Chablais vaudois, viendra compléter le tableau.
9. Restaurant Tschentenalp, dessert - Restaurant Tschentenalp
La finale à Tschentenalp est un copieux buffet de desserts, véritable cerise sur le gâteau de ta randonnée. En point d’orgue, nous te servirons une Malvoisie du Valais «Le Primat».