Faire du fromage Mutschli avec la famille Schranz
09.07 - 20.08.2025
Découvrez ce que cela signifie d’être un agriculteur alpin au VogellisiBerg et apprenez à traiter le fromage Mutschli.
Une fois le travail terminé, une petite plaquette de dégustation avec des spécialités alpines spécialement produites est prête pour vous. Avec de l’eau de source ou du lait de vache, une délicieuse conclusion. Chaque participant peut emporter un morceau d’Adelboden chez lui: un morceau de fromage ou une saucisse sèche fine sont inclus dans le prix.
Allusion
- Inscriptions: la veille à 17 heures au plus tard
- Prix par personne: 25 CHF
- Prix pour les enfants jusqu'à 16 ans: 10 CHF
- Paiement: en ligne ou à l’école de V.T.T. d’Adelboden
- Langues: français, allemand, anglais
- Rendez-vous: 10h00 au Alphütte Tüfäbodä
- Accès: Avec la télécabine jusqu’à la station intermédiaire Bergläger. Changez là pour le télésiège Höchst. Environ 30 minutes. Ensuite, une courte randonnée jusqu’au Alphütte Tüfäbodä (signalisation disponible). Temps de marche environ 20 minutes.
- Remarque: le trajet en téléphérique n’est pas compris dans le prix. Les billets doivent être achetés individuellement.
Informations importantes
La fabrication du Mutschli avec la famille Schranz dure environ 2 heures.
Équipement: chaussures de randonnée
Cette expérience se déroule dans le cadre du programme MY ADELBODEN – Découverte avec des initiés. Plus d'informations et réservation à ce lien.