Kulinarik-Wanderung in Adelboden

Die erste kulinarische Wanderung in Adelboden findet am 13. September 2025 statt.

Alpine Köstlichkeiten auf Schritt & Tritt

Du liebst typische Gerichte, authentische Adressen und spannende Hintergrundinfos aus der Berner Bergwelt? Wenn du das Gastro-Flair des Lohnerdorfs entdecken willst, bist du auf dieser leichten Wanderung mit rund 2.5 Stunden Gehzeit genau richtig.

Begleitet von einheimischen Guides und GastgeberInnen führt die genussvolle Tour vom Dorf bis zur Tschentenalp und bietet spannende Einblicke in die kulinarische Welt Adelbodens.

Kulinarische Reise

An 9 Stationen werden die Teilnehmenden von den besten Adressen der Region verköstigt.

1. Hotel Steinmattli, Amuse Bouche - Nevada Areal
Erlebe eine geschmackliche Vielfalt vom Küchenchef des Hotel Steinmattlis. Von Austern mit Chalottenvinaigrette bis hin zu veganen Süsskartoffel Quesadillas ist alles dabei. Dazu geniesst Du ein Glas Nicolas Feuillatte Brut Réserve Exclusive.

2. Blausee, Kalte Vorspeise - Dorfplatz
Vom Blausee bekommst Du gebeizte Bio-Lachsforelle mit einer Honig-Senf-Dill Creme und knusprigem Fenchel-Knäckebrot serviert. Ein Glas Sauvignon blanc aus Luzern rundet die frischen Aromen perfekt ab.

3. Hotel & Restaurant Schermtanne, Warme Vorspeise - Zofigerheim, Hörnliweg
Mit Blick in das Stiegelschwandtal geniesst Du geräucherten Schweinebauch mit cremigem Selleriepüree und intensivem Jus. Für Vegetarier gibt es eine Variante mit Frutiger Tofu. Ein kräftiger Pinot Noir aus Spiez begleitet das Gericht.

4. The Brecon, Suppe - Waldlichtung Höreliweg
Im The Brecon erwartet Dich eine exquisite Weissweinsuppe. Ein kräftiger Heida aus dem Wallis passt hervorragend zu dieser heimischen Kreation.

5. The Cambrian, Pastagericht - Alpengarten
Bryn Williams und sein Team vom The Cambrian verwöhnen Deinen Gaumen mit Wildpilz Ravioli voller erdiger Intensität. Dazu passt ein buttriger Chardonnay Barrique aus Schaffhausen.

6. Unico - Samis Mösergarage 
Im Unico by Alte Taverne erwartet Dich eine grillierte Riesencrevette auf cremigem Maisgriess, verfeinert mit einem Chili-Limetten-Butterschaum. Ein eleganter Riesling-Sylvaner aus Spiez sorgt für einen rundum harmonischen Genussmoment.

7. Restaurant S-Zimmer, Hauptgang - Zwischen Mösergarage und Möserstation
Im Restaurant S-Zimmer stehen geschmorte Kalbskopfbacken mit Chimichurri und Sommertrüffel im Mittelpunkt. Ein komplexer Egri Bikavér aus Ungarn rundet das Gericht ab.

8. Adler Adelboden, Käse - Sessellift Möser
Im Adler Adelboden erwartet Dich eine kunstvoll inszenierte Käseauswahl mit Chutneys und Brot. Ein fruchtiger Bex - Chablais AOC aus dem Waadtland begleitet die Käsekreationen.

9. Restaurant Tschentenalp, Dessert - Restaurant Tschentenalp
Zum Abschluss wartet ein Dessertbuffet auf der Tschentenalp auf Dich, um die Wanderung genussvoll abzuschliessen. Dazu wird ein Malvoisie du Valais "Le Primat" aus dem Wallis serviert.


Jetzt Anmelden

Sichere dir jetzt deinen Platz auf der Kulinarik-Wanderung.

Teilnahmekosten: CHF 199.– pro Person inklusive Verpflegung, Wein und Bergbahnticket
Frühbucherpreis: CHF 180.– pro Person bei Anmeldung bis 1. August 2025
Zahlung per Paylink oder vor Ort. Weitere Informationen folgen mit der Anmeldebestätigung.


Teilnehmende Restaurants

Gut bedient von der Quelle bis zur Alp: Diese Betriebe sorgen auf der Wanderung für herrliche Zwischenstopps.